viernes, 12 de febrero de 2010

Causa Tipo Limeña

Este Plato es característico de la comida tradicional peruana, eso si, con variación de productos chilenos, como el merquén y la palta, es de sencilla elaboración y un muy buen plato como entrada. Gracias a la fuerte inmigración peruana, no solo es posible disfrutarlo en restaurantes temáticos del Perú, si no que también en cocinerías en los barrios típicos de Santiago.


Ingredientes:
  • 4 Papas
  • 1 Cebolla
  • 1 Palta
  • 100 Gr. Queso fresco
  • 1 Huevo duro
  • Aceitunas
  • Sal
  • Pimienta
  • Merquén
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Colocar las papas en una olla con agua fría y sal, aproximada mente 30 minutos.
  2. Una vez cocidas las papas, colar y pelarlas calientes luego moler tipo puré.
  3. Cortar la cebolla en brunoise, cuadrados pequeños, y sudar en un sartén sosonar con sal, pimienta y merquén.
  4. Luego mezclar las papas con el sofrito de cebolla, agregar un poco de aceite, y conformar una masa uniforme, rectificar los sabores.
  5. Montar con un molde, una capa de masa, luego poner unas laminas de queso fresco,. otra capa de masa, y finalizar con unas laminas de palta y aceitunas, acompañar con un poco de lechuga y huevos duros cortados en cuartos.

4 comentarios:

  1. Tiene buena cara el plato, vamos a ver si me queda igual jaja. Muy buena idea primo esto de las recetas en internet!!!

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  2. wena moralin!
    yo voy a seguir tus recetas!!

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  3. No sólo se ve bien, sino que también es demasiado rico!!! (la suerte que tengo hehe).

    ...Cota a su (L) le encantará!

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  4. Mmmm se ve todo exquisito, podrías subir una receta de cheesecake!!!1 jejejejeje

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