viernes, 26 de febrero de 2010

Crostinis






El Crostini es de origen italiano. Es un tipo de canapé rústico y se basa en un pan ligeramente tostado, de preferencia baguette, cortado en lonjas, de 1 a 2 centímetros, y aromatizado con un poco de aceite con ajo. Al igual que los canapés, pueden ser muy variados en su conformación, eso si, a diferencia de éstos, el Crostini, tiene altura, lo que lo hace ser un bocado con una mejor presentación.
Hoy lo podemos encontrar en muchos cocteles o bufetes. Son muy sabrosos. Además, muy rendidores, además son ideales para aplicar al máximo la creatividad en los eventos, y son muy fáciles de preparar.

Ingredientes:
• 3 Baguettes
• 3 Pimentones (preferentemente de diferentes colores)
• 1 Lechuga Lolo
• 2 Cebollas
• 1 Bandeja de brotes de arveja
• Ciboulette
• 2 Tarros de choritos (mejillones)
• 300 Gr. Carne (pollo ganso o filete)
• Vino Blanco
• Sour cream
• Mostaza
• Mayonesa
• Aceite de oliva
• Ajo
• Azúcar
• Sal
• Pimienta

Preparación
1. Primero cortar los panes en lonjas, luego agregar un poco de aceite de oliva y tostar en un horno a 200ºC por aproximadamente 8 minutos.
2. Crostini de pimientos; cortamos el pimentón en brunoise, (cuadrados de 3-5 milímetros), y lo salteamos en un sartén caliente con aceite de oliva, 5 minutos, al finalizar sazonamos, con sal y pimienta, una vez frío, con ayuda de una cuchara lo disponemos sobre el pan tostado.
3. Crostini de lechuga y choclos mini; Lavar bien la lechuga desinfectar, abrir el tarro de los choclos mini y cortarlos cada 3 cm. Aprox. Luego colocar un poco de mayonesa sobre un pan y poner un poco de la lechuga, luego sobre ésta un trozo de choclo, y al momento de servir chorrear sobre el Crostini unas gotas de aceite de oliva.
4. Crostini de cebollas acarameladas y roast beff; cortar las cebollas en juliana, luego saltear en un sartén, una vez doradas agregar una taza de azúcar, y luego una taza de vino (Tinto o Blanco) una vez, forado un caramelo, cortar el fuego y reservar. Para el Roast Beff; sellar la carne por todos lados, luego sazonar con sal pimienta y un poco de mostaza, posteriormente si la carne es muy gruesa colocar en el horno a 180ºC por 15 minutos, la gracia es que el centro que de rojo, luego dejar enfriar y cortar delgadas láminas, para montar, un poco de cebolla y sobre ésta una lamina de el roast beff.
5. Crostini de choritos y brotes de arvejas; Colocar los brotes de arvejas sobre el pan tostado como un colchón, luego disponer uno o dos chorito (según el tamaño) sobre éste, terminar con un poco de sour cream con ciboulette picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario